Зарегистрируйтесь сейчас! ;)


Банковский форум Киева
 

Вернуться   Банковский форум Киева > О деньгах... > Экономика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2012, 23:44   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1
Активность: 33% Активность: 33% Активность: 33%
 
Аватар для Сергій
 
Сообщений: 1
Доп. информация
Смех Избыток бюджета в Украине!


Избыток бюджета!
Наконец- то украинцы разгадали тайну дефицита бюджета!

Устанавливая дефицит бюджета, правительство государства намерено навязывает его жителям систему ценностей, в которой согласно «Капиталу» Карла Маркса,дефицитный товар ценится дороже. Но что- же происходит на самом деле? Ведь при дефиците бюджета деньги должны становиться дороже не только в идейном аспекте, но и
в экономическом. То есть услуги и товары народного потребления должны при этом дешеветь и становится более качественными. Дефицит бюджета – это хорошо спланированный обман, который прикрывается слухами про тяжелые времена, глобальный экономический кризис, тем, что это почти не разрешимая задача и власть делает все возможное, чтобы хоть как-то существовать. На самом деле дефицит бюджета показывает - сколько денег целенаправленно должно быть изъято у народа в пользу президента и его команды. Как это достигается и как определяется дефицит бюджета? Определить дефицит бюджета намного легче, чем найти с кого содрать деньги в разоренном подобной политикой государстве. Как известно основным приоритетом власти является контроль над выпуском и оборотом ценных бумаг, к которым относятся деньги. Этот контроль осуществляется с помощью банковских учреждений. Каким образом? Банковские учреждения занимаются выпуском ценных бумаг, их продажей (кредит) и покупкой (депозит).
Рассмотрим кредит. Государственная служба «Деньги напрокат». Эта сомнительная услуга, напоминает рыбалку. Надел на крючок наживку стоимостью 1 грн., умело и хитро его забросил,
поймал рыбу стоимостью 10грн. При этом рентабельность составит 900%. Таким образом
власть выкачивает из оборота государства денежные средства в свои карманы. Дефицит бюджета-
это цифра, которая указывает на, то с какой скоростью власть перекачивает себе деньги. Когда власть соберет необходимую сумму денег, то объявляется приватизация каких либо промышленных объектов или земли. Людям раздают бесплатно сертификаты на собственность. Потом эти сертификаты скупают за удобной ценой. Только таким образом происходят денежные инъекции в экономику государства. После приватизации всегда наблюдается оживление в экономике. А потом эти деньги с помощью банков и налоговых служб возвращаются им обратно.
В Советском Союзе понятие кредит имело другое название- дотация. Правительство выделяло
денежные средства без процентов на развитие приоритетных отраслей народного хозяйства.
Депозит. Власть «сушит сухари». Каждый разумный игрок понимает, что фарт рано или поздно закончится, и надо будет уносить ноги. Поэтому свой мешок с деньгами следует держать при себе. Для банковских учреждений составлены нормативные документы, согласно которым каждый банк должен иметь резервный фонд. Чем этот фонд крупнее, тем больше привилегий имеет это учреждение на финансовых рынках. Банкирам выгодно увеличивать резерв. Поэтому
они наперебой предлагают гражданам высокое денежное вознаграждение за то, что те принесут
им свои деньги. В поиске легких денег человек должен согласно договору временно отказаться от возможности распоряжаться своим имуществом (размещенными на депозите деньгами). При этом никаких гарантий его сбережения и возврата ни один банк дать не может, так как указы выдает министр, а законы пишет Рада. В любой момент счета могут заморозить, прикрываясь государственной необходимостью. Хорошо если все спокойно. А вдруг переворот? Можете попрощаться со своими денежками. И такое уже было после распада СССР. К тому же эти деньги лежат в банках мертвым грузом , что негативно отражается на всей экономике государства. В то же время предпринимателям вместо дотации на развитие бизнеса предлагают накинуть на шею петлю в виде кредита в лучшем случае с 30% ставкой. В Украине рынок работает по принципу : «Кто не работает, тот ест».
Такая политика государства естественно не может создать условия для развития отраслей народного хозяйства, следовательно, роста валового продукта, созданию новых рабочих мест,
повышению уровня образования кадров, охраны здоровья, гражданской обороны.
Карл Маркс, наверное, и не подозревал, какие последствия вызовет идея восприятия денег как товар. Никакой ценности в деньгах нет! Деньги нужно классифицировать как, инвестиционный инструмент, эталон для измерения ценности и востребованности производимых услуг и товаров народного потребления. Пример. Раньше на рынках при взвешивании веса продуктов питания использовали гири. Эти гири были свободно доступны каждому гражданину, желающему участвовать в торгах. Но вдруг гири исчезли. На рынке паника… И вот, в самый напряженный момент появляется добрый человек ,который имеет много лишних гирь, и этот человек, пользуясь случаем, продает эти гири в 5 раз дороже их настоящей стоимости. Участники торгов их покупают, деваться некуда, надо работать. И никто в этой суете даже не заподозрил, что директор рынка просто хотел на этой панике заработать. Так же получилось у нас с деньгами.
Как выйти из долгового кризиса?
Средства массовой информации освещают этот вопрос как экстра трудно разрешимую задачу. На самом деле ситуацию можно решить одним щелчком переключателя. При этом экономика заработает в плюсе сразу же после принятия решения. Все что необходимо сделать - это дать возможность банкам выполнять свое истинное предназначение согласно этикету - «сберегать инвестиции» и на этом зарабатывать. При этом основной источник дохода банковских учреждений будет исходить от комиссии наложенной на сбережение денег и материальных ценностей ( драгоценных металлов, ювелирных изделий, произведений искусства и другие ценные вещи). Размер комиссии на сбережение ценных бумаг (денег) рассчитывается исходя из прироста годового валового оборота экономики государства. Допустим треть от валового оборота. Тогда при приросте ГВО 30% банковская комиссия составит 10% в год. В таком случае за сбережение ценных бумаг стоимостью 1000грн. банк получает 100грн. Таким же образом рассчитывается комиссионный сбор за сбережение драгоценных металлов и полезных ископаемых. Комиссия за сбережение драгоценностей и произведений искусства рассчитывается индивидуально для каждого изделия. Так же на стоимость сберегательных услуг существенным образом может влиять имидж банка. Чем надежней, тем дороже. Договор между клиентом и банком о сбережении материальных ценностей будет обязывать последнего выполнять взятые на себя обязательства и вернуть доверенное ему имущество по первому требованию клиента.
Если дать возможность банкам зарабатывать подобным образом и при этом соответственно пополнять бюджет государства выплачивая установленный налог, то тогда исчезнет необходимость в неразумных процентных ставках на кредит, которые убивают экономику. Ставка в 5%- 8% (вместо 30%) вполне перекроет все расходы государства на замену старых и изношенных купюр новыми. Доступность основного инвестиционного инструмента моментально благотворно отразится не только на экономике государства, но и на благосостоянии каждого жителя государства. Деньги заработают, и больше не будут лежать мертвым грузом на банковских счетах. Себестоимость услуг и товаров народного потребления резко снизится. Заработают на полную мощность предприятия, магазины, сервисные центры. Появятся новые рабочие места. Появятся средства на различные социальные программы.
Напоследок хочу заметить - только подобное реформирование банковского сектора способно обеспечить свободно экономическое пространство для развития суверенного государства. В противном случае остается рассчитывать только на подачки и объедки со стола батюшки государя. Поэтому необходимо настоятельно требовать от теперешней и следующей власти проведение вышеописанной банковской реформы. Не меньше! От этого зависит благосостояние всех и каждого, и наших детей!
ДЕНЬГИ ИНСТРУМЕНТ, А НЕ ТОВАР!
Сергій вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 00:10   #2 (permalink)
Житель
Очки: 683, Уровень: 4 Очки: 683, Уровень: 4 Очки: 683, Уровень: 4
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Voroshev
 
Сообщений: 269
Доп. информация
По умолчанию

Жесть! АфТАРА В СТУДИЮ
Voroshev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2018, 17:00   #3 (permalink)
Житель
Очки: 1,276, Уровень: 5 Очки: 1,276, Уровень: 5 Очки: 1,276, Уровень: 5
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Radika
 
Сообщений: 247
Доп. информация
По умолчанию

ммммммммммммммм
Radika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финансы и туризм на Украине uyrailyin Экономика 10 25.03.2020 12:07
Дефолт на Украине over Экономика 14 30.11.2018 16:56


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +2.


Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot